?


关于《数理天地》· 希望杯


同学们:

   1990年,在丁石孙杨乐、王寿仁等众多着名数学家、教育家指导下,我们成功地举办了首届“希望杯”全国数学邀请赛。从此,具有思考性、趣味性、培养创新思维的“希望杯”,把一届又一届初、高中同学带进更广阔的数学领域。

  次年,在老一辈国家领导人邓颖超和着名科学家钱学森等人的关心支持下,我们创办了《数理天地》杂志。十九年来,我们先后与全国300多个城市的中学生读者建立了真诚友情,一本本墨香流溢的《数理天地》飞向全国各地,它表达了我们全体工作人员对同学们的热切之心,它已成为千千万万中学生和教师探求精深数理知识的良师益友。

  今天,在“第四媒体”横空出世之际,我们又步进这条信息高速公路,建立了《数理天地》网站,与你们有了更直接的交互联系。这个网站,是你们的学习之家,成长、进步之家,它将会帮助你们更快更好地完成学业,步入理想大学的校门,成长为伟大祖国21世纪的人才。《数理天地》的网址很好记:www.mpw91.com

  同学们,常回家看看,这里有家的温馨,还会有一个一个意外的惊喜!

  

?