?


读者心声


  2004年3月21日,我永远忘不了这一天!这是我参加一试的日子。从小开始,数学就是我的强项,也是我最喜欢的科目,这也奠定了我报名参加“希望杯”竞赛的基础。经过了一个多月的辅导,我步入了一试神圣的殿堂,还是那平平常常的教室,却使我感觉到了它从未有过的庄严、美丽。凭着信心和实力,我顺利轻松的通过了一试,进入了更紧张的二试培训阶段。老师的一句句慈祥的叮咛,同学们一个个期待的眼神,使我心间围绕着一种说不出来的感觉。目前,我还没有参加二试,但“希望杯”,它引导着我,激励着我,我相信,我会成功的!

  “希望杯”,使我增强了对数学的渴望,更使我学会了许多新颖的解题方法。“希望杯”,照亮夜行的路,引我走向黎明!

                                       宁夏唐徕 柴婷婷(04.03.30)


  我是一名高三的学生,每天都有繁重的学习任务,尤其练习题更是让人透不过气来。自从认识了贵刊以后,我便被里面的丰富内容给深深吸引住了,尽管练习题堆积如山,我仍坚持抽出时间欣赏其趣味无穷的解题思想和方法。感谢你们为我们提供了一个充满新鲜空气的空间。

                                       江西南康 闫海涛(03.12.22)


  我是贵刊的忠实读者,老师们对它的评价也非常高。它内容覆盖面广,综合性强,方法多样灵活,充分应用了各知识版块间的联系,更重要的是对我们常犯但不易察觉的错误进行纠正,读后才恍然大悟。因此它特别适合我们尤其是我们高三的学生,我们可以通过它及时的复习并进行综合能力的练习。长期的阅读,使我的思维更严密,方法更多样,思考更全面。

                                       四川会理 孙德寿(03.12.16)


  您好。我是内蒙古包头市第一中学高三年级四班的学生,我的名字叫田宇,是《数理天地》的忠实读者。几年来,我从《数理天地》上获得了不少的知识,使我开拓了思维,增长了见识,我由衷的感谢《数理天地》!

  我从小就对数学有着浓厚的兴趣,喜欢研究数学问题,对数学有着特殊的感情。久而久之,数学方面的能力也有所提高,加之贵刊的正确指导,更加使我如鱼得水,并且几次在“希望杯”数学邀请赛中获得好成绩,这都离不开贵刊对我的帮助。

  看着《数理天地》上的小作者那些奇思妙想,我不禁拍案叫绝,连声叫好。同时也激发了我的斗志,使我产生了投稿的想法。我自认为自己的思维方式也很独到,一点也不比那些小作者们差。同时我也注意到,尽管《数理天地》上的小作者来自四面八方,但却鲜有内蒙古小作者的文章在册,看起来好像内蒙古就不如人家似的,我要向大家证明我们内蒙人也一样优秀,我要为听内蒙人争口气……

                                       内蒙古包头 田宇(03.12.09)


  本人是一名长期从事初中数学的老师,也是贵刊的忠实读者。每一期刊到手后,都是急不可耐的翻看,逐篇阅读。经常结合教材内容,运用贵刊中的文章进行教学,取得了非常好的效果。因此我也极力推荐我所教的学生阅读。一届届的学生都从中获得了极大的收益。我也从中提高了业务能力。我们深深地感受到贵刊是我们不可或缺的良师益友。感谢编辑们的辛勤劳动……

                                       忠实读者 蒋明炬(03.11.11)


  作为一名高中物理教师,贵刊是我开展教学的重要参考资料。与其它同类杂志相比,贵刊登载的文章一般篇幅短小,风格清新,语言精炼,是其它刊物所不具备的。正是在贵刊的帮助下,我由四年前的湖北大学物理学系毕业成长为今天的市级骨干教师。在此向您及同事们披沙拣金的辛勤劳动表示诚挚的谢意……

                                       湖北广水 郭健(03.08.02)


  周社长好,祝你们健康长寿,你们为中华民族文化的进步,培养优秀人才而办《数理天地》杂志辅导学生,得益丰厚,是一本可读的好书,刊物的功绩,值得全国人民赞赏歌颂。伟大的事业留芳千古。
  我虽读书少,已80余岁。但我为了子孙后代,能成为国家有用之材,我很想订购这份好书刊。给子孙读。可惜我看到此刊已太晚,时空不再追回。幸运的,从前天到邮局看到2003年高中版12月份的刊物后页上有“新书推介”一栏,云“本社还有以下部分余刊”。
  我诚信地需购以下版期刊,是否还有,请告之。
  ……
  以上刊物,总计204元,请告之有否,以便寄款。
  ……

                                        湖北武昌 谢雅镜(03.12.17)


  我是贵刊的一名忠实读者,每一期我都会认真拜读。贵刊内容丰富,覆盖面广,从上面我学到了不少东西,对我的教学帮助很大,是我最喜爱的一本教学刊物。不仅如此,贵刊的网站建设的也非常好,资源丰富,信息量大,更新及时,从这里我经常下载和查阅一些资料,也是我所知道的最能及时反馈投稿情况的期刊,因此我经常光顾贵网站。由此可以看出,贵刊严谨而踏实的工作作风和办刊的大家风范,不愧为读者和投稿人的贴心朋友。祝贵刊越办越好!!!

                                        江苏徐州 王老师(03.08.21)


  首先,感谢你们为咱们学生办了一本好杂志――《数理天地》。
  读着贵刊,我再也按捺不住激动的心了,就给你们写了这封信。它上面的讲解精辟独特,让我大开特开眼界。对它,我很有点相见恨晚的感觉,因为我快升高三了。说句实话,读了它后,我总有一种做题的欲望。我只有对你们说千百次,不,无数次“谢谢”!真的,谢谢!

                                        湖北天门 王同学(03.08.15)


  您们好!我是山西省大同市第一中学高一的学生,开学后我就升入了高二年级。《数理天地》是一本很好的杂志,在上小学时我就知道了她。升入中学后,我又参加了几届"希望杯"数学竞赛,从而更好地认识了《数理天地》。随后便去邮局订阅了一份。现在,《数理天地》已成为我学习生活中不可缺少的部分了,我十分感谢您们为我提供了这么一本好书。

                                        山西大同 李同学(03.08.05)


  贵刊的网站办的很棒!如果其它期刊也象贵刊一样,一稿多投的现象就可以从根本上避免了,稿件的质量一定会大大提高,文章的可读性也会大大增强,尤其是杂志上的一些错误也会得到及时的纠正,我们看到一些杂志上的典型错误迟迟得不到纠正,这将会对很多人的学习造成不好的影响.建议:
  1、贵刊作为全国中学理科刊报协作组的组织单位,能号召其它成员也象贵刊一样办一个及时更新的网站(有不少杂志社也有网站,但是常年不更新),让网络为中国的教育发展做更大的贡献!
  2、贵刊虽然已经做的很好,但是看到仍有不少人急不可耐,真替你们感到不平,同时,换一个角度想,贵刊是否也有必要将高中版分成学生版和教师版分别发行,这样也许能够更好的为教师和学生服务,另外看到其它杂志社这样运行的也不错。

                                        河南郑州 王老师(03.07.27)


  我是一位理科成绩不较理想的中学生,一位阿姨说她正在读高中的儿子自从订阅了《数理天地》之后,理科成绩稳步上升,今年升学考试考了全年级前50名,获得了学校颂发的500元,而理科成绩更为显着。所以,阿姨建议我订阅贵刊……

                                        广东佛山 王同学(03.07.22)


  我是一名普通的中学教师,从事高中数学教学多年,业余喜欢把自己的心得体会写成稿子,承蒙错爱,通过你们的妙笔得以在贵刊第六期发表作品,在此表示深深的谢意!你们的敬业精神令人敬佩,这使我们作者对贵刊更加信任。作为一名教师,为表示对贵刊的支持,将大力宣传贵刊的优越性,鼓励学生订阅贵刊杂志,特别是当他们的老师的作品出现在其中时,学生的积极性是可想而知的。在我的眼里,贵刊包容的信息量大,方法新,融技巧性、知识性、趣味性、科学性于一体,在同类期刊中更具有可读性。并且所载文章的难易度有层次性,这就使读者有选择的空间,易于传播普及。在此,衷心祝愿贵刊越办越红火!

                                        江西南康 廖老师(03.07.08) 


  我是《数理天地》的忠实读者,从高一到高中毕业,一直订阅《数理天地》。今年,我刚好毕业,高考分数还算不错,考上大学,应该说与《数理天地》有很大关系。
  中考时差一分未进重点高中,虽遗憾但无怨言。自从接触《数理天地》,使我对数学、物理的理解层次一点点加深,虽在普通高中,但由于有《数理天地》的教导,我也并不比重点高中的同学差。
  在"非典"肆虐的五月,我们高三不得不在家自学,尤其对我们这种普通中学的学生,损失更大,但我却能以《数理天地》为伴,她助我解疑、巩固、深化,使我对学习充满了信心,真的很感谢《数理天地》及各位编辑老师们。衷心祝愿《数理天地》越办越出色!老师们身体健康!

                                        北京密云 张同学(03.07.01)


  我爱看《数理天地》,觉得这是一种高级的精神享受。每期杂志一到,我总是先阅为快,一饱眼福。《数理天地》,我百看不厌!
  我爱读《数理天地》,感到这是一种极大的乐趣。栏目清新,文章精萃,字字句句,芳香四溢。通过这个窗口,开阔知识视野,提高思辨能力,读《数理天地》,我乐此不倦!
  《数理天地》方向正,目标明,内容实,题型多,文采精,编风正,设计巧,效果好。无愧是学子们"心灵的窗口,知识的天地";无愧是教师们"教学的参谋,研讨的园地"。我由衷地为此赞叹!
  啊,《数理天地》,我爱你!

                                        一位忠实的读者(03.06.30)


  贵刊办得出色,我们师生都很喜爱,每到一期,争相传阅,现在订阅者越来越多,成了同学们不可缺少的学习帮手,学习积极性有了很大提高,衷心感谢你们的辛勤劳动。……

                                        江西赣州 廖老师(03.06.20)


  大概是放假的原因吧,致使我在前两天才收到您的信。
非常感谢您对这件事的关心,感谢您在这段时间所给予我的无私的帮助与教诲。我现在已经接受保送南开大学的录取。
  读了您的信真的使我很受鼓舞,使我再一次感到了前途的光明。我的理想也许很难或不能实现。"核动力火箭"也许只一个很幼稚的梦,但我会不断努力去实现它的,请允许我再一次向您表示谢意,谢谢!
  祝《数理天地》杂志越办越好!

                                        河北保定 王同学(03.02.12)


  

?